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Tout barbecue
24 juin 2008

France

Langoustines grillées à l’huile de basilic
« Tous les parfums de l’été sont là l’huile d’olive et le basilic qui aromatisent les langoustines fraichement péchées qui vont griller sur le barbecue flattant nos narines avant nos papilles. » 

Type Entrée - grillade - barbecue - langoustines - crustacés - basilic 
Difficulté Facile   Durée 10 minutes 


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Ingrédients
Pour 4 personnes

16 grosses langoustines
1 belle botte de basilic
1 dl d’huile d’olive
Sel et poivre blanc
Préparation
Préparation de l'huile au basilic

La veille, pilez vos feuilles de basilic et versez dans l’huile d’olive légèrement tiédie. Fermez votre bocal et laissez infuser toute la nuit.

Cuisson des langoustines

Fendez les langoustines en deux dans la longueur et posez-les sur une grillé
Arrosez-les d’huile parfumée au basilic
Salez et donnez un tour de moulin à poivre.
Laisser reposer le temps d’allumer votre feu et de faire des braises.
Posez la grille au dessus du feu et faites cuire et prenant garde à ne pas brûler les langoustines (2 à 3 minutes seront suffisantes)
Mangez-les immédiatement.
Suggestions
Je vous suggère également d'essayer la même recette avec de l'huile d'argan et essayez de trouver des langoustines bretonnes du Guilvinec.

Vous pouvez remplacer le basilic par de la vanille.

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