750 grammes
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Tout barbecue
13 juillet 2008

Poulet

poulet_beure_a_ail

POULET FARCI AU BEURRE À L’AIL

Ingrédients :

1 Poulet de 1,6 à 1,8 kg
Beurre d’ail rôti (voir recette plus bas)

Vous aurez aussi besoin de :
- Ficelle à rôti

 

 

Préparation :

1. Enlever le sac contenant les abattis qui sont à l’intérieur du poulet et les réserver pour un autre usage. Enlever et jeter le gras dans les cavités du corps et du cou. Rincer le poulet à l’eau froide, à l’intérieur et à l’extérieur, puis l’éponger avec du papier essuie-tout à l’intérieur et à l’extérieur également. Détacher la peau du poulet et mettre le beurre d’ail entre la peau et la chair (étapes 1 à 4, p. 208-209). Trousser le poulet (étapes 1 à 8, p. 204).

2. Préparer le gril pour cuisson à chaleur indirecte (voir p. 12 pour cuisson au charbon de bois et p. 16 pour cuisson au gaz) et préchauffer à température moyenne. Si on utilise un appareil alimenté au charbon de bois, placer une lèchefrite au centre. Quand le gril est prêt, poser le poulet, poitrine vers le haut, au centre de la grille chaude, au-dessus de la lèchefrite et loin de la chaleur. Fermer le couvercle. Griller de 1 1/4 à 1 1/2 h, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et que la chair soit cuite (80°C sur le thermomètre à viande). Si on utilise un gril au charbon de bois, ajouter 12 nouveaux charbons de chaque côté après 1 h de cuisson.

3. Mettre le poulet grillé sur un plateau et laisser reposer 5 min. Détrousser le poulet avant de le découper en quartiers ou en tranches. Servir immédiatement.


 

 

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