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Tout barbecue
20 juillet 2008

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Comment faire griller le poulet à la perfection

Il est possible d'obtenir un poulet tendre et juteux sur le barbecue. Vous n'avez qu'à consulter ce guide pratique.

Poitrines de poulet désossées, la peau enlevéeQuarts - cuisses et hauts de cuissePoitrines de poulet avec os
Techniques Une cuisson rapide de la viande sur une braise d'intensité élevée.

Moins la viande sera en contact avec la braise, plus elle sera tendre.

Durée de la cuisson : de 17 à 20 min environ. Veiller à ce que le jus de cuisson soit clair.
Une cuisson rapide de la viande sur une braise d'intensité élevée lorsque les cuisses et les hauts de cuisse sont cuits séparément.

Durée de la cuisson : de 15 à 20 min environ selon la taille des morceaux. Veiller à ce que le jus de cuisson soit clair.
Une cuisson plus lente que celle des poitrines désossées.

Durée de la cuisson : environ 45 min. Veiller à ce que le jus de cuisson soit clair.
Assaisonnement Se prêtent très bien au marinage et à l'arrosage sur la braise.

Si vous utilisez une sauce barbecue, assurez-vous de toujours l'appliquer au cours des 10 à 15 dernières min de cuisson. Sinon, la sauce pourrait brûler.
Se prêtent très bien au marinage et à l'arrosage occasionnels sur la braise (avec une sauce barbecue ou autre).

Si vous utilisez une sauce barbecue qui contient beaucoup de sucre, assurez-vous de toujours l'appliquer au cours des 10 à 15 dernières min de cuisson. Sinon, la sauce pourrait brûler.
Se prêtent très bien au marinage et à l'arrosage occasionnels sur la braise (avec une sauce barbecue ou autre).

Le marinage est facultatif, mais il est indéniable qu'il rehausse la saveur et la complexité de la viande.
Conseils Ne jamais réutiliser la marinade car celle-ci pourrait contenir des bactéries nocives provenant du poulet cru. Pour gagner du temps, cuire partiellement la viande au four avant de la griller.

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