Brésil
Côtes levées
-2 côtes levées de porc
-2 c. à thé de fumée liquide
-6 c. à soupe de sauce HP
-4 c. à soupe de concentré d'orange surgelé
-6 c. à soupe de parmesan rapé
Saumure brésilienne
-4 c. à soupe de sel
-4 c. à soupe de cassonade
-1 c. à soupe de poudre de coriandre
-1 c. à soupe de poudre de gingembre
-1 c. à soupe de poudre d'ail
-2 c. à soupe de zeste d'orange
Méthode :
- Mélanger tous les ingrédients de la saumure.
- Frotter le mélange de chaque côté des côtes levées.
- Déposer les côtes levées sur deux grands carrés de papier d'aluminium.
- Ajouter une cuillère à thé de fumée liquide et deux cuillères à soupe de sauce HP sur chaque côte levée.
- Refermer hermétiquement en prenant soin de ne pas percer le papier.
- Cuire environ 1 heure et quart sur la grille du barbecue à feu moyen, couvercle fermé ou dans un four préchauffé à 375 °F.
- Retirer du feu.
- Retirer le papier d'aluminium.
- Saupoudrer chaque côte levée de parmesan.
- Remettre sur la grille du barbecue ou au four une quinzaine de minutes, toujours à feu moyen, couvercle fermé.