Tout barbecue

17 juillet 2008

fruit de mer

Homard poché et grillé à la lime      Ingrédients:   Qté suffisante eau salée: 15 ml (1 c. à soupe) pour 1 l (4 tasses)4 homards frais et vivants de 450 g (1 lb) chacun125 ml (1/2 tasse) jus de lime60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge Irresistible 10 ml (2 c. à thé) zestes de lime1 ml(1/4c.à thé)poivre Irresistible125 ml (1/2 tasse)beurre non salé, fondu Préparation:   Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée.Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition.Dès le... [Lire la suite]
Posté par jardindepierrot à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 juillet 2008

Crevette

CREVETTES À LA NOIX DE COCO Ingrédients : 32 Crevettes géantes ou extra-larges (environ 720 g/1 1/2 lb)2 Oignons1 Gros poivron vert½ Poivron vert, coupé en dés1 Gros poivron orange, jaune ou rouge½ Poivron orange, jaune ou rouge, coupé en dés6 Gousses d’ail, coupées en deux1 Morceaux de gingembre frais de 2,5 cm, pelé et coupé en fines tranches1 ou 2 Piment jalapeño, épépinés et coupés en dés (laisser les pépins pour un goût plus piquant)1 boîte (14 oz) Lait de coco non sucré3 c. à soupe Jus de lime2 c. à soupe Huile... [Lire la suite]
Posté par jardindepierrot à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]