Tout barbecue

24 juillet 2008

Info

Cochon braisé méchoui Ingrédients 5 lbs d'oignons 1 botte de coriandre 2 c a table de poivre 2 c a table de sel 10 grosses carottes 5 feuilles de laurier 1 cochon de 60 lbs 1/4 de litre d'huile de Canola(ne brule pas) 2 litres de bouillon de poulet Une tête d'ail Etapes Faire mariner l'ail le poivre le sel et les feuilles de laurier dans le bouillon de poulet pour la nuit. Le lendemain.Farcir le cochon avec tout les ingrédients incluant l'ail filtré du bouillion. Attacher le ventre... [Lire la suite]
Posté par jardindepierrot à 01:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2008

Info

http://www.mangeonscochon.com/
Posté par jardindepierrot à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2008

Méchoui

http://www.maisonstaner.ca/charcuterie.htm
Posté par jardindepierrot à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2008

info

ABATTOIR ZAMPINI 1425 l'achigan nord L'Épiphanie Voici ! ou vous pourriez trouver votre viande pour votre méchoui.
Posté par jardindepierrot à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juillet 2008

info

Pour un méchoui il est conseillé de prendre du bois franc ex:érable-chêne,feuillus. car le bois franc fait une braise qui dur assez longtemps il est déconseillé de prendre du bois mou ceux qui ont des épines comme par ex: le pin ,épinette, car c'est un bois qui s'enflamme trops rapidement et brûle la viande lorsque les flamme sont trop haute. Pour ce qui concerne la pièce de viande. Un vrai méchoui c'est un mouton,mais on peux faire un méchoui avec la viande de notre gout ex: porc boeuf ou vollaille, compter 1/2 a 3/4... [Lire la suite]
Posté par jardindepierrot à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juillet 2008

méchoui

Le méchoui est en principe un mouton ou un agneau entier rôti à la broche sur les braises d'un feu de bois. Le mot tient son origine d'un mot Arabe qui signifie « grillé à la braise ». Par exemple, en Tunisie la « salade mechouïa » désigne une salade faite de légumes grillés. Présentation C'est une spécialité Chaoui, originaire des nomades. Ces nomades, en plus de leur troupeau principal (souvent de plusieurs milliers de moutons), élèvent un petit nombre d'agneaux mâles spécifiquement pour le méchoui, les nourrissant de «... [Lire la suite]
Posté par jardindepierrot à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]