Tout barbecue

24 juillet 2008

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POURQUOI MARINE-T-ON? Il est bon de savoir que nous ne marinons pas toutes les viandes pour les mêmes raisons et de la même manière.Il y a trois raisons différentes pour lesquelles nous faisons appel aux marinades: pour attendrir; pour aromatiser; et pour conserver. POUR ATTENDRIR:Les différentes parties d'un animal n'ont pas toutes le même degré de tendreté. Les coupes privilégiées comme le filet, l'entrecôte, les poitrines de volaille, n'ont pas besoin d'être attendries. Si nous les marinons, c'est... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

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Super Sécurité et votre barbecue au propane Quelques notes sur le propane Le propane est une source d'énergie pratique et sûre, à la condition de respecter certaines règles de sécurité élémentaires. Le propane est non toxique, incolore, et inodore. Par souci de sécurité, les fabricants sont tenus d'y ajouter un produit qui dégage une odeur semblable à celle des œufs pourris ou du chou bouilli pour permettre de vous alerter en cas de fuite. Les quelques conseils qui suivent ont pour objectif de prévenir les accidents. Vous... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

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Petits bois, grandes saveursIl est préférable d'utiliser le bois d'arbres fruitiers qui communiquent aux aliments une saveur incomparable. Sinon utilisez les branches d'arbres feuillus - charme, chêne, hêtre, etc. Si vous faites un feu avec du charbon de bois, n'oubliez pas de faire brûler, en fin de cuisson, des ceps ou des sarments de vigne, des grosses tiges de ronces sèches, des pommes de pin, voire même une poignée de fines herbes sèches. La BrochetteDe nombreux peuples utilisent de petites branches d'arbre comme brochette... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

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15 juillet 2008

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Sept règles de base dévoilées par des pros, c'est suffisant pour dire adieu aux steaks coriaces sous la dent et au poisson qui se déchiquette lamentablement entre les grilles. Cordons-bleus, à vos calepins! 1- TES GRILLES CORRECTEMENT TU ENTRETIENDRAS Lorsque le barbecue est chaud, bien "décaper" les grilles avec une brosse d'acier pour éliminer tout résidu de repas antérieur. Puis, les huiler à l'aide d'un pinceau résistant ou d'un essuie-tout qu'on tient avec des pinces, ce qui empêchera la chair de coller et vos... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

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Prudence avec la viande hachée ! Comme avec tous les autres aliments, les premières précautions à prendre sont de manipuler la viande hachée adéquatement et de bien la cuire pour éviter le moindre risque d'intoxication alimentaire. Ne pas la laisser traîner sur le comptoir et si vous prévoyez ne pas rentrer à la maison tout de suite après avoir fait votre épicerie, apportez un petit "ice pack" pour mettre dans le sac qui contient votre viande hachée. (Surtout lors des grosses chaleurs)Les viandes hachées doivent être... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

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Savoir recevoir pour un barbecue Vous recevez des amis pour un barbecue et souhaitez vraiment passer un bon moment. D’où l'importance de bien vous organiser et de ne rien oublier. Première chose, assurez vous que le temps sera clément. Cela peut sembler évident, mais bon nombre d'entre nous "pensent" qu'il fera beau, sans vraiment consulter Météo. Même s'il est annoncé un jour radieux, prévoyez toujours un plan de repli en cas de pluie inattendue. Cela peut être une table dressée... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

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Cancérigène, le BBQ?Cuisiner au BBQ offre plusieurs avantages: profiter du beau temps avec les gens que vous aimez, donner un goût particulier aux aliments que vous grillez, déguster des aliments savoureux avec peu de matières grasses… Mais dans certaines conditions, la cuisson au BBQ pourrait également être nocive pour la santé. Au cours de la cuisson, des gras s’écoulent des aliments et tombent sur les briquettes du BBQ. Ces briquettes s’enflamment et libèrent une substance appelée «benzopyrène» et qui est «potentiellement»... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

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Eteindre et nettoyer son barbecueAttention les braises d’un barbecue peuvent rester inflammables 24 heures, donc ne les jetez pas n'importe où. Petite astuce : la cendre éloigne durablement les limaces et les fourmis. Nettoyez minutieusement les grilles de cuisson. Petite astuce : le produit pour four est redoutable contre les graisses brûlées.
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13 juillet 2008

Poulet

La méthode de cuisson au barbecue permet de réduire la quantité totale de gras dans les aliments puisqu'elle ne requiert pas d'ajout de gras. Utilisée avec modération, la cuisson au barbecue est sans danger. Conservation et manipulationDES PRATIQUES SÛRES DE MANIPULATION DES ALIMENTS peuvent vous aider à prévenir les maladies d'origine alimentaire. Conservez vos aliments au réfrigérateur pour empêcher le développement de micro-organismes. Lorsque vous manipulez des aliments, lavez-vous souvent les mains. NETTOYER ET... [Lire la suite]
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