Tout barbecue

19 septembre 2010

truite grise sur le grill

Truite grise sur le grill Pour cette recette j'ai utilisé une truite de 6 livres Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson 20 minutes de chaque côté Temps de macération: 30 min Portions: 4 Ingrédients Marinade: 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime 2 gousses d'ail, légèrement écrasées 4 oignons verts, coupés en deux tronçons Sel et poivre Préparation Marinade 1. Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients. Réserver. Poisson ... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Poisson

Filets de doré grillés, salsa de mangue fraîche au gingembre mariné et à la coriandre Temps total: 15 à 30 minutesTemps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: express - quelques minutes Difficulté: Facile Ingrédients Ingrédients pour 4 personnes - 4 filets de Doré parés en portions - 1 grosse mangue ou deux petites - 2 tomates - 2 oignons rouges moyens - 125 ml gingembre mariné - 60 ml de jus de citron vert - 15 ml vinaigre de citron - 1 petit bouquet de ciboulette... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Poisson

Flétan à la japonaise      Ingrédients:   15 ml (1 c. à soupe) wasabi (raifort japonais)60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz60 ml (1/4 tasse) sauce soya*80 ml (1/3 tasse) huile d'arachide*60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, hachée3 gousses d'ail, hachées finement4 darnes de flétan d'environ 180 g (6 oz) chacuneAu goût, sel et poivre du moulin1 lime, en jus Préparation:   Délayer le wasabi dans le vinaigre et la sauce soya. Y ajouter l'huile, la coriandre et l'ail. Déposer les darnes dans la marinade, couvrir... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

poisson

Truite grilé Pour une personne :Préparation : 10 minCuisson : 7 min     Ingrédients : 1 truite de taille moyenne1 bouquet d'épices (persil, aneth, citronnelle)1 cuillerée à soupe de beurreHuile d'oliveSel, poivre     Préparation : Nettoyez la truite, rincez et essuyez-la. Otez l'arête principale et à sa place mettez le bouquet d'épice, sel et poivre, ajouter une noix de beurre. Refermez de nouveau la truite et attacher-la avec un bâtonnet. Huilez cette truite, et faites-la griller comme vous le... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

poisson

TRUITE   AU   BARBECUEIngrédients pour 4 personnes : * 4 truites portion* Fines herbes fraiches (persil 60%, cerfeuil 15%, basilic 15%, estragon 10%)* 1/2 tasse de beurre fondu* 2 cuillères à soupe de jus de citron* 1 oignon haché menu* Gros sel, poivre de Cayenne Préparation : Videz et nettoyez les truites, puis assaisonnez l'intérieur des poissons avec le gros sel et le poivre de Cayenne.Mélangez les fines herbes hachées, l'oignon et le jus de citron au beurre fondu.Badigeonnez généreusement les truites... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Saumon

DARNES DE SAUMON AU BASILIC Ingrédients : 4 Darnes de saumon de 2 à 2,5 cm d’épaisseur et de 180 à 240 g chacun1 Botte de basilic frais, lavé et équeuté4 Gousses d’ail, pelées et coupées en deux3 Lamelles de zeste de citronJus de 1 citron1 tasse Huile d’olive extra-vierge1 c. à thé Gros sel1 c. à thé Poivre noir         Préparation : 1. Enlever toute tache foncée ou toute tache de sang du poisson. Rincer les darnes à l’eau froide et bien les éponger avec du papier essuie-tout avant de... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

poisson

Papillotes de truite Recettes de cuisine au barbecuePour 6 personnes. Les ingrédients : 6 truites vidées2 oignons frais2 échalotes fraîches 25ml d'huile d'olive45g de crème fraîche épaisse 1 bouquet de persil fraisSel et Poivre du Moulin La recette : 1. Rincez les truites sous l'eau froide puis essuyez-les. 2. Épluchez et coupez les oignons et les échalotes en morceaux. Dans un robot de cuisine, mixez le bouquet de persil  avec les oignons et les échalotes. 3. Incorporez la crème fraîche... [Lire la suite]
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