Tout barbecue

23 juillet 2008

porc

Burgers de porc haché farcis aux champignons Temps total: 15 à 30 minutes Préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10-15 minutes Difficulté: Facile Propos gourmands Servir sur un pain rond grillé avec des tranches de tomates, du fromage feta et des pommes de terre cuites en papillotes. Ingrédients Ingrédients pour 6 personnes - 200 ml de champignons tranchés - 60 ml d'oignons verts finement hachés - 1 gousse d'ail émincée - 2 c. à thé de beurre - 675-700 g de Porc haché - 1 c. à thé de... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

coupe

La viande de porc est la plus avantageuse sur le marché et elle se prête à des préparations variées et savoureuses. Contrairement aux autres viandes de boucherie, il n'existe pas pour le porc de classement par catégorie et par qualité. Cette dernière dépend essentiellement de l'alimentation de la bête qui est, on le sait, omnivore. Le porc de bonne qualité a une chair claire, à grain serré et graisse blanche. Les principaux morceaux du porc sont : Le jambon ou cuisse, qui est le plus souvent cuit, salé ou fumé, et débité au... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Ribs

Ribs sauce BBQ à la bière | 4 portions Ingrédients : Court-bouillon (pochage des ribs)-3 oignons hachés grossièrement-6 cm de gingembre frais haché grossièrement-12 gousses d'ail écrasées-2 feuilles de laurier-3 bières Boréale rousse-3 Kg de ribs-Quantité suffisante d'eauSauce BBQ-2 gousses d'ail hachées finement-3 cm de gingembre finement haché-375 ml (1 ½ T) de bière rousse-100ml (env. 7 c. à s.) de sauce Chili Maggi-30ml (2 c. à s.) de moutarde de Dijon-45ml (3 c. à s.) de miel-30ml (2 c. à s.) de sauce soya ... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

porc

  Sandwichs au porc barbecue préparation:5 min prêt en :21 min portions:4 1/2 tasse de sauce barbecue BULL'S-EYE, divisée 4   steaks de porc désossés (1 lb), (côtelettes de porc désossées) 4 tranches d' oignon 4   petits pains kaiser, tranchés en deux 4 feuilles de laitue 4   grandes tranches de tomate PRÉCHAUFFER le barbecue à température... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Porc

Tournedos de porc grillé, salade d’épinards, pommes et endives à l’érable      Préparation: 20 min Marinage/Repos: 0 min Cuisson: 10 min Total: 30 min Portions: 4             Ingrédients de la recette Vinaigrette à l’érable -80 ml (1/3 tasse) huile d’olive Irresistibles* -45 ml (3 c. à soupe) jus de citron -30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable Irresistibles* -1 échalote française, hachée finement -15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché -Au goût sel et poivre du... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Porc

Ingrédients :1 cochon de lait de 3,5 à 4 kg1 verre d'huile2 verres d'eau15 cl de vin blanc sec2 gousses d'ailDu laurier (feuilles et branches si possible)Sel et poivre Préparation de la recetteChoisissez un cochon de lait d'une quinzaine à une vingtaine de jours pas plus. Il peut peser jusqu'à 4 kg mais pas plus. Sinon, cela veut dire qu'il est déjà un peu plus âgé.Demandez à votre boucher de le couper en deux de la tête à la queue. Lavez parfaitement à l'eau le cochon de lait dedans et dehors. Et séchez-le en le tamponnant... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Porc

Rôti de porc au BBQ Ingrédients3,3 lb (1,5 kg) rôti de porc désossé Romarin séché Poivre du moulin Poudre d’ail Épices à steakSAUCE BARBECUE AU WHISKY1-1/2 tasse (375 ml) sauce barbecue régulière 2 c. à soupe (30 ml) raifort préparé 2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire 2 gousses d’ail écrasées 4 c. à soupe (60 ml) persil frais haché 1/4 tasse (60 ml) whisky au choix Sauce Tabasco Sel et poivre PréparationAssaisonner généreusement tous les côtés du rôti avec les quatre épices. Bien enrober d’épices pour former une bonne... [Lire la suite]
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