Tout barbecue

22 juillet 2008

viande de volailles

Les volailles On désigne du nom de volaille, l'ensemble des produits de basse-cour : poules, poulets, coqs, pigeons, canards, dindes, oies, pintades, lapins. Les poulets  : De tous les animaux de basse-cour, le poulet est celui qui figure le plus souvent à nos menus en raison de son prix raisonnable. On distingue le poulet d'élevage, le poulet de ferme, la poule à braiser, la poule à bouillir et le coq. Le poulet d'élevage  D'un poids moyen de 1,5 à 1,8 kg (1,2 à 1,5 kg vidé), il est toujours tendre, mais sa saveur... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

info

Comment faire griller le poulet à la perfection Il est possible d'obtenir un poulet tendre et juteux sur le barbecue. Vous n'avez qu'à consulter ce guide pratique. Poitrines de poulet désossées, la peau enlevéeQuarts - cuisses et hauts de cuissePoitrines de poulet avec os Techniques Une cuisson rapide de la viande sur une braise d'intensité élevée.Moins la viande sera en contact avec la braise, plus elle sera tendre.Durée de la cuisson : de 17 à 20 min environ. Veiller à ce que le jus de cuisson soit clair. Une cuisson... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Poulet

Tournedos de poulet   Ingrédients:   4 tournedos de poulet, 1/3 tasse + 1 c. à table de sirop d'érable, 1/3 tasse + 1 c. à table de ketchup, 2 gousses d'ail hachées, 2 c. à table de miel, 2 c. à table sauce chili, 2 c. à table sauce barbecue, 2 c. à thé de sauce soya, Sel et poivre, Assaisonnements pour bifteck au goût, Poudre d'ail au goût. Préparation:   Déposer les tournedos de poulet côte a côte, dans un plat. Réserver. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser sur les tournedos de... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Poulet

POULET FARCI AU BEURRE À L’AIL Ingrédients : 1 Poulet de 1,6 à 1,8 kgBeurre d’ail rôti (voir recette plus bas) Vous aurez aussi besoin de :- Ficelle à rôti     Préparation : 1. Enlever le sac contenant les abattis qui sont à l’intérieur du poulet et les réserver pour un autre usage. Enlever et jeter le gras dans les cavités du corps et du cou. Rincer le poulet à l’eau froide, à l’intérieur et à l’extérieur, puis l’éponger avec du papier essuie-tout à l’intérieur et à l’extérieur également.... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Poulet

POULET GRILLÉ SOUS BRIQUE Ingrédients : 3 Poitrines de poulet entières, sans la peau, désossées (de 150 à 200 g chacune)3 Gousses d’ail, hachées finement1 c. à thé Gros sel (kasher ou de mer)1 c. à thé Poivre noir fraîchement moulu5 ? Piments jalapeño, coupés en fines tranches½ tasse ? Coriandre fraîche, hachée½ citron ? Jus de citron vert fraisTequila Huile d’olive Vous aurez aussi besoin de : - 2 briques ou pavés, enveloppés dans du papier d’aluminium     Préparation : 1. Enlever et jeter... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Poulet

POULET CANETTE DE BIÈRE cette technique de cuisson hors de l ordinaire, nous vient des États-Uniselle consiste à faire mariner un poulet entier, puis le cuire sur le gril, debout, en lui insérant une canette de bière dans la cavité abdominalenon seulement la bière aromatise le poulet durant la cuisson, mais la canette permet aussi de stabiliser le poulet debout sur la grille, permettant ainsi une cuisson presque entièrement indirectecela diminue beaucoup les levèes de flammes qui surviennent lorsque on grille le poulet... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

poulet

Brochettes de poulet et courgettes à la sauce banane Recettes de cuisine au BarbecuePour 4 personnes. Les ingrédients : 6 blancs de poulet3 petites courgettes 50ml de sauce soja45ml de vinaigre de xérèsSel et Poivre du MoulinPour La Sauce Aux Bananes : 2 bananes mûres60g de noix de coco râpée100ml de lait demi-écrémé20cl de crème fraîcheSel et Poivre du Moulin La recette : 1. Découpez les blancs de poulet en cubes puis déposez-les dans un saladier. 2. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

dinde

Paupiettes de dinde Recette de cuisine au barbecue pour 4 personnes. Les ingrédients : 4 escalopes de dinde2 bananes1 yaourt125 ml de crème fraîche2 cuil. à soupe de jus d'ananasDu cari en poudreDe la coriandre en poudreSel et poivre du moulin La recette : 1. Lavez, essuyez et tapez la viande puis coupez-la en deux dans la longueur. Salez, poivrez et ajoutez le cari et la coriandre. 2. Épluchez les bananes et coupez-les en 4. Garnissez chaque escalope d'un morceau de banane et enroulez. Fixez les paupiettes avec des... [Lire la suite]
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