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Tout barbecue
15 juillet 2008

accompagnement

  • Brochettes de pommes de terre grelots cajuns

  • Cuisson : 30 min
  • Préparation : 20 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre rouges (grelots)
  • 6 pommes de terre blanches (grelots)
  • 1/2 oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d'épices cajuns

  • Ingrédients épices cajuns maison
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne ou de piment chili

Préparation

Préchauffer le barbecue.

Laver les pommes de terre et les cuire à moitié, à l'anglaise (eau bouillante salée), environ 10 à 15 minutes selon la grosseur. Égoutter et laisser tempérer.

Couper l'oignon en morceaux de 2 cm (1 po).

Monter les brochettes en alternant une pomme de terre grelot rouge, un morceau d'oignon, une pomme de terre grelot blanche, un morceau d'oignon, et ainsi de suite. Mettre six pommes de terre par brochette.

Dans un bol, mélanger l'huile et les épices cajuns. Badigeonner les brochettes et les faire cuire au barbecue plus ou moins 10 à 12 minutes.

Préparation des épices

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Si certaines épices sont entières, les broyer au pilon ou dans un moulin électrique (type moulin à café).

Variante : Les épices cajuns peuvent être remplacées par des épices barbecue ou encore par un mélange d'herbes fraîches hachées mélangées à de l'huile d'olive.


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