750 grammes
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Tout barbecue
3 juillet 2008

gibier

  PINTADE RÔTIE À LA BROCHE

Ingrédients
1 pintade entière
1 lime
1 oignon
1 gousse d’ail
4-5 branches de coriandre
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 pincé de gros sel
poivre du moulin
Sauce pour badigeonner
jus d’une lime
1 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 branches de coriandre fraîche hachée

1. Couper l’oignon, l’ail et le citron en quartiers. Hacher la coriandre. Mélanger dans un bol avec l’huile de sésame le poivre et le gros sel. Farcir votre pintade avec ce mélange (retirer le cou). Ficeler votre pintade et bien la fixer sur votre broche.

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour badigeonner.

3. Préparer votre BBQ en déposant un contenant d’eau sous la broche (retirer les grilles afin d’avoir plus d’espace) de façon à empêcher les flammes d’atteindre la viande. Voir à ce qu’il ne manque pas d’eau durant la cuisson. Cette façon de faire gardera votre viande tendre et juteuse.

4. Préchauffer le BBQ.

5. Cuire la pintade sur la broche de votre BBQ à feu moyen pour une durée de 1h30 en la badigeonnant régulièrement.

6. Servir avec des légumes grillés ou votre salade estivale préférée


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