accompagnement
MAÏS GRILLÉ À LA MEXICAINE
Ingrédients :
8 Épis de maïs sucré dans leurs feuilles
1 tasse Mayonnaise
1 tasse Parmesan râpé
3 c. à table Piment fort séché et broyé
Préparation :
1. Préparer le gril pour cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée.
2. Éplucher les maïs en laissant les feuilles au bout des épis. À l’aide de ficelle, attacher les feuilles, pour former un bouquet. Bien enlever la soie sur les épis.
3. Lorsque le gril est prêt, placer les maïs sur la grille chaude, de manière à ce que les feuilles soient éloignées du feu. Griller les épis jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée, environ 2 à 3 minutes de chaque côté, 8 à 12 minutes en tout.
4. Placer les maïs cuits sur un plat de service. Badigeonner chaque épis de mayonnaise puis saupoudrer de parmesan râpé et de piment fort.