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Tout barbecue
20 juillet 2008

Chine

brochettes de crevettes au barbecue

| recette indonésienne
Ces brochettes typiques de l’Indonésie sont délicieuses accompagnées d’un riz blanc.

Préparation : 15 min

Cuisson : 6 min

Difficulté : Facile


Les ingrédients pour 4 personnes

16 crevettes
3 citrons verts
1 tige de citronnelle
2 cuillères à soupe de crème de coco
2 cuillères à soupe de sauce soja claire
1 cuillère à café de piment en poudre
4 piques en bois
2 piments émincés
1 concombre
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées et concassées
Préparation de la recette brochettes de crevettes au barbecue

Préparer une marinade avec le zeste d’un citron vert, le jus de ce citron, le cœur de la tige de citronnelle hachée en fines rondelles, la sauce soja, une cuillère de sucre, la crème de coco et le piment en poudre ;

Bien mélanger et y laisser reposer les crevettes décortiquées durant 15 minutes au minimum ;

Couper les deux citrons verts restant en 8 quartiers chacun ;

Enfiler les brochettes comme suit : piquer une extrémité d’une crevette, enfiler un quartier de citron dans le sens de la longueur, piquer l’autre extrémité de la crevette pour entourer le citron, pousser le tout au fond de la brochettes et recommencer l’opération à raison de 4 fois par brochette ;

Peler le concombre et l’émincer en demi-rondelles ;

Mélanger le sucre restant, le vinaigre de riz, les piments, ajouter le concombre et bien mélanger ;

Saupoudrer la salade avec les cacahuètes grillées ;

Couper les tomates et le concombre en rondelles et réserver sur un plat de service ;

Cuire les brochettes au barbecue (ou sous le grill) 3 minutes de chaque côté ;

Servir les brochettes avec du riz thaï parfumé et la salade de concombre.

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