23 juillet 2008
Lapin
Lapin mariné au BBQ
Type : Plat
Difficulté : Moyen
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour: 4 personnes
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Ingrédients :
- un lapin coupé en morceaux
- le jus de 3 citrons
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 étoile d'anis (badiane)
- quelques grains de poivre concassés
- sel
- POUR LE TABOULE : 300 g de couscous moyen
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de menthe
Préparation :
- Dans un grand plat, verser l'huile d'olive, le jus de citron, ajouter les gousse d'ail épluchées et coupées en 2, la coriandre ciselée, l'étoile d'anis, sel et poivre. Bien mélanger le tout.
- Déposer les morceaux de lapin, les arroser de marinade et laisser reposer dans un endroit frais penadnt au moins 2 h, en retournant les morceaux de temps en temps.
- Egoutter les morceaux de lapin.
- Dans une jatte, mettre la graine de couscous, l'imbiber du jus de la marinade. Ajouter la menthe et le coriandre hachés finement. Bien mélanger. Assaisonner. Au besoin, ajouter un peu d'eau si la graine est trop sèche.
- Faire chauffer un barbecue. Dès que les braises sont bien rouges, déposer le lapin sur la grille, faire cuire 15 mn de chaque côté.
- Servir avec le taboulé bien frais.
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