Tout barbecue

23 juillet 2008

Découpe de l'agneau

Grâce à sa viande tendre et savoureuse, l'agneau a eu de tous temps une réputation de mets affinés. Il tient une place prépondérante dans la grande cuisine mais aussi dans celle de tous les jours. S'il n'y a rien de tel qu'un gigot ou un baron d'agneau pour flatter vos invités, il n'y a rien qui fasse autant plaisir à vos enfants qu'une côtelette d'agneau bien tendre.Pendant longtemps, l'agneau a été dans nos campagnes le symbole du printemps. Sur les marchés, en même temps que l'agneau Pasqual, apparaissent les tendres légumes... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

agneaux

L'agneau de lait à la broche Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes par livre (soit 2 heures à 2 heure 40) Ingrédients (pour 10 à 12 personnes) 1 agneau de lait de 3 à 4kg 1 verre d'huile 100g de beurre 1 verre de vin blanc sec 1 branche de romarin sel et poivre Recette: Embrocher l'agneau après lui avoir lié les pattes deux à deux. Fixer la broche dans une cheminée (ou dans le four s'il est assez grand), à 50cm au-dessus des braises rougeoyantes. Préparer une sauce en laissant... [Lire la suite]
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