750 grammes
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Tout barbecue
23 juillet 2008

porc

78

Burgers de porc haché farcis aux champignons

Temps total: 15 à 30 minutes

Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10-15 minutes

Difficulté: Facile

Propos gourmands

Servir sur un pain rond grillé avec des tranches de tomates, du fromage feta et des pommes de terre cuites en papillotes.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

- 200 ml de champignons tranchés

- 60 ml d'oignons verts finement hachés

- 1 gousse d'ail émincée

- 2 c. à thé de beurre

- 675-700 g de Porc haché

- 1 c. à thé de moutarde de Dijon

- 1 c. à thé de sauce Worcestershire

- 1 pincée de sel et de poivre noir du moulin

Progression

  1. Dans un petit poêlon, faire sauter les champignons tranchés avec l'oignon vert, l'ail et le beurre environ 2 minutes; réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le porc haché, la moutarde, la sauce Worcestershire; saler et poivrer. Façonner 12 plaquettes de 10 cm de diamètre.
  3. Répartir le mélange champignon sur 6 plaquettes en laissant 1 cm sans garniture sur les bords. Recouvrir d'une plaquette et presser légèrement pour sceller la garniture à l'intérieur.
  4. Faire griller 10-15 minutes à 15 cm environ des briquettes chaudes pour ne pas les carboniser - la viande est prête lorsque le thermomètre enregistre 72 °C.

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