Tout barbecue

21 juillet 2008

Brésil

4 steak de 3cm d'épaisseur, Sauce churrasco, huile, persil, sel, poivreMettez de la sauce churrasco dans un plat, installez-y les steaks en les couvrant bien de sauce. Couvrez et laissez mariner jusqu'au lendemain.Sortez-les pour les essuyer et leurs laisser reprendre la température ambiante avant de les griller (à votre goût) au barbecue. Salez et poivrez.
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21 juillet 2008

Brésil

Côtes levées -2 côtes levées de porc -2 c. à thé de fumée liquide -6 c. à soupe de sauce HP -4 c. à soupe de concentré d'orange surgelé -6 c. à soupe de parmesan rapé Saumure brésilienne -4 c. à soupe de sel -4 c. à soupe de cassonade -1 c. à soupe de poudre de coriandre -1 c. à soupe de poudre de gingembre -1 c. à soupe de poudre d'ail -2 c. à soupe de zeste d'orange Méthode :- Mélanger tous les ingrédients de la saumure. - Frotter le mélange de chaque côté des côtes levées. -... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Brésil

Churrascaria d'ananas Rien de plus simple!- Enfiler un bel ananas épluché sur une brochette ou une grande broche.- Le saupoudrer de sucre, puis de cannelle.- Le faire rôtir tout doucement, jusqu'à ce que la surface caramélise.- A la première caramélisation, couper des tranches fines, dans le sens de la longueur bien sûr, puis recommencer tout le processus jusqu'à épuisement du fruit. En accompagnement d'une viande ou en dessert, c'est vraiment original et très bon.
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21 juillet 2008

Brésil

pêche rôties au barbecue Difficulté Ingrédients (4 personnes): 8 pêches mûres mais fermes 16 feuilles de vigne en bocal 100g desucre brun. Préparation: égouttez les feuilles de vigne , rincez -les et faites -les sécher sur un linge . épluchez les pêches , conservez -les entières puis roulez- les dans le sucre brun. disposez 8 feuilles de vigne sur le plan de travail , posez 1 pêche sur chacune d'elles , enveloppez chaque fruit successivement dans 2 feuilles de vigne.maintenez avec de la ficelle de cuisine . faites... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Brésil

Picanha grillée à la brésilienne La picanha (prononcer "picagna") est une découpe de viande de boeuf spécifiquement brésilienne ou argentine. Mais le terme picanha est aussi une appellation, la viande devant provenir exclusivement d'une race de boeufs noirs élevés au sud du Brésil et dans la pampa argentine. Au Portugal, on trouve absolument partout - boucheries, hypermarchés... - des pièces de picanha d'excellente qualité importées du Brésil et généralement vendues sous vide (l'argentine est légèrement plus... [Lire la suite]
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